Pomodori grigliati

Pomodori grigliati
Contorni
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  • 6 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 6 pomodori grandi
  • il succo di 1/2 limone
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 125 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani

presentazione:

La ricetta di oggi riguarda un piatto semplicissimo, che può essere servito come contorno o come sfizioso antipasto: stiamo parlando dei pomodori grigliati.

Grazie al loro colore intenso e al loro invitante profumo, saranno la preparazione ideale per dare una nota insolita e originale a piatti caldi o freddi, a base di carne o pesce.

Potete aromatizzarli al basilico, al limone, all'aglio, all'aceto balsamico: le scelte sono veramente numerose, gli unici limiti per questo piatto sono il vostro gusto e la vostra fantasia.

Seguite passo passo il procedimento per realizzare dei succosi pomodori grigliati. Per regalarvi un tocco più delicato e cremoso, li abbiamo guarniti con uno strato di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia.
 

Preparazione:

Per realizzare i pomodori grigliati, per prima cosa lavate i pomodori, asciugateli accuratamente e tagliateli a metà. Metteteli qualche minuto in un colino affinché perdano il loro liquido di vegetazione.

In una ciotola, mescolate il succo di limone con il prezzemolo e l'aglio tritati, 5 cucchiai di olio e una spolverizzata di sale e pepe. Condite i pomodori con l'emulsione così preparata, lasciandoli insaporire per una ventina di minuti.

A questo punto, grigliate i pomodori sulla gratella del barbecue, avendo cura di utilizzare carboni non troppo ardenti. Basteranno 5 minuti di cottura da ogni lato.

Trasferite i pomodori grigliati su un piatto da portata e guarniteli con una generosa cucchiaiata di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia.



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