Polpettone ripieno con patate al forno

Polpettone ripieno con patate al forno
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT0M PT65M PT65M
  • 6 persone
  • Facile
  • 65 minuti
Ingredienti:
  • 600 g di carne trita mista
  • 1 uovo
  • 50 g di formaggio grattuggiato
  • prezzemolo tritato
  • sale e pepe
  • acqua e olio q.b.
  • 100 g di prosicutto cotto Galbacotto
  • 100 g di Galbanino in Fette
  • 1 kg di patate

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

"Sin da bambina ho adorato il polpettone ripieno e almeno un paio di domeniche al mese lo preparo come secondo sia che ci siano ospiti o meno. Il mio compagno ne va matto e io sono felice di prepararglielo anche perchè la mente torna indietro con gli anni e rivivo momenti felici della mia infanzia quando con i miei cari trascorrevamo domeniche indimenticabili riuniti intorno alla tavola."

Preparazione:

Unite alla carne trita l'uovo, il formaggio grattugiato, il prezzemolo e aggiustate di sale e pepe.
Dal composto amalgamato ricavate un rettangolo disposto su un foglio di carta forno e adagiatevi sopra le fette di prosciutto Galbacotto e Galbanino.
Aiutandovi con la carta, arrotolate il composto stando attenti a chiudere bene i lati.
Adagiate in una pirofila con olio e un bicchiere d'acqua, circondandolo con le patate tagliate a pezzi grossolani e salate.
 Cuocete in forno caldo a 180° per 45 minuti.

I vostri commenti alla ricetta: Polpettone ripieno con patate al forno

Lascia un commento

Massimo 250 battute