Polpettone in padella

Polpettone in padella
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT60M PT0M PT60M
  • 6 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di carne di manzo macinata
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 100 g di Pancetta Galbapancetta Galbani
  • 70 g di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 3 fette di pane in cassetta
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
  • pangrattato q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Il polpettone di carne è un secondo piatto che non passa mai di moda, apprezzato da adulti e bambini* per il suo gusto e la sua immensa semplicità.

Se pensate che per cuocerlo sia necessario il forno, beh, sappiate che dovrete ricredervi: oggi infatti vi faremo scoprire come realizzarlo con una delicata cottura in padella.

Potete farcirlo come più vi piace, scegliendo tra innumerevoli combinazioni di verdure, affettati e formaggi. Noi, ad esempio, ve lo proponiamo con un cremoso e stuzzicante ripieno a base di Pancetta Galbapancetta e Ricotta Santa Lucia.

Lasciatevi stupire da questa facile ricetta e preparate con noi un appetitoso polpettone in padella in occasione delle feste: farete la felicità di tutta la famiglia!

*sopra i 3 anni


Preparazione:

Per preparare il polpettone in padella, per prima cosa mettete il pane in cassetta in ammollo in un bicchiere di latte per qualche minuto, quindi strizzatelo per bene e trasferitelo in una terrina.

Aggiungete la carne macinata, l'uovo e il parmigiano grattugiato, regolate di sale e pepe e amalgamate tutti gli ingredienti con le mani, dopodiché stendete l'impasto su un foglio di carta di alluminio e appiattitelo dandogli una forma rettangolare.

Adagiatevi sopra le fette di Pancetta Galbapancetta e coprite con la Ricotta Santa Lucia lavorata a crema, avendo cura di lasciare 2-3 centimetri liberi lungo i bordi.

A questo punto, aiutandovi con la carta d'alluminio, arrotolate l'impasto su se stesso formando un cilindro, richiudete bene i bordi laterali affinché il ripieno non fuoriesca durante la cottura e spolverizzate tutta la superficie con il pangrattato.

Ora, fate rosolare uno spicchio d'aglio con un paio di cucchiai di olio in una padella capiente, aggiungete il polpettone e rosolatelo su tutti i lati, rigirandolo con delicatezza, finché non prenderà colore.

Versate il brodo e cuocete a fiamma dolce con il coperchio per circa 40 minuti. Lasciate riposare il polpettone in padella per una decina di minuti prima di tagliarlo a fette e servite.



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Massimo 250 battute