Polpettone di verdure

Polpettone di verdure
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT90M PT0M PT90M
  • 4 persone
  • Facile
  • 90 minuti
Ingredienti:
  • 2 patate grandi
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 1 cipollotto
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 2 uova
  • 200 g di pangrattato
  • noce moscata q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b

presentazione:

Il polpettone viene di solito preparato con un impasto di carne macinata, ma perché non provare un gusto nuovo utilizzando le verdure? Se l'idea vi stuzzica seguite la nostra ricetta e preparate passo passo il nostro gustosissimo polpettone di verdure.

Il nostro polpettone è perfetto da portare in tavola in ogni occasione, sia d'estate che d'inverno dato che può essere servito sia caldo, magari con un contorno di patate arrosto, che freddo, accompagnato da una fresca insalata. Per l'impasto abbiamo utilizzato principalmente zucchine e patate amalgamate insieme alla Ricotta Santa Lucia per rendere il tutto ancora più morbido e omogeneo.

La cottura in forno renderà il polpettone compatto e appetitoso e a ogni morso potrete assaporare tutto il gusto delle verdure. Anche i vostri bambini* apprezzeranno questa ricetta, dal momento che le verdure verranno frullate e quindi risulteranno molto cremose e indistinguibili.

Una ricetta tutta da provare e da sperimentare il nostro polpettone di verdure! E per essere sicuri di non sbagliare nulla per questa preparazione, visitate la nostra sezione su come pulire la verdura.

*sopra i 3 anni

Preparazione:

Iniziate a preparare il vostro polpettone di verdure lessando le patate per 40 minuti in abbondante acqua salata. Una volta cotte, scolatele, sbucciatele e riducetele in purea.

Nel frattempo tagliate il cipollotto a fettine sottili e cuocetelo in padella con un po' d'olio.

Aggiungete le carote tagliate a rondelle e le zucchine a cubetti e salate. Cuocete per 20 minuti con il coperchio, girando ogni tanto con un cucchiaio di legno (se notate che le verdure si asciugano troppo, aggiungete mezzo bicchiere d'acqua).

Una volta cotte, tritate le verdure con il mixer e aggiungetele alla purea di patate insieme alle uova, alla Ricotta Santa Lucia, al pangrattato e alla noce moscata.

Impastate gli ingredienti fino a dargli la forma di un polpettone.

Trasferitelo su una teglia e cuocetelo in forno a 180° per 30 minuti.

Il vostro polpettone di verdure può essere servito sia freddo che caldo.



I vostri commenti alla ricetta: Polpettone di verdure

ntsimou
siete fantastici,le vostre ricette sono deliziose Grazie!,,,,

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Massimo 250 battute