Polpettone di patate

Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 90 minuti
Ingredienti:
  • 600 g di carne trita
  • 150 g di Galbanino L'Originale Galbani
  • 400 g di patate
  • 2 uova
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di pan grattato
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • olio extra vergine d'oliva q.b.

presentazione:

Il polpettone può presentare diverse varianti e diversi condimenti in base ai gusti di ciascuno. Un tipo di polpettone molto sfizioso e gustoso da preparare è il polpettone di patate.

Questo secondo piatto a base di carne ha una farcitura di patate e Galbanino L'Originale tagliato a dadini, per un ripieno ancora più filante.

Il polpettone di patate non presenta difficoltà nella preparazione e non necessita di ingredienti particolari, dato che il gusto delicato delle patate lesse e del formaggio fa da protagonista in questo piatto.

Con i nostri suggerimenti sarete in grado di servire un ottimo secondo piatto sfizioso. Seguiteci nella preparazione.


Preparazione:

Per preparare il polpettone di patate, iniziate con la lavorazione delle patate, che fungeranno da farcitura. Versate le patate non sbucciate in una pentola con abbondante acqua salata e contate 30 minuti da quando l'acqua inizia a bollire.

Nel frattempo, mettete in una ciotola la carne trita, le 2 uova, il parmigiano grattugiato, il pan grattato e un filo di olio extra vergine d'oliva, aggiustate di sale e pepe e mescolate il tutto.

Passati i 30 minuti di cottura delle patate, scolatele, privatele della buccia e tagliatele a dadini. Fate lo stesso con il Galbanino L'Originale. Stendete il composto di carne trita su un foglio di carta forno, schiacciatelo e ponete all'interno i dadini di patate e formaggio. Richiudete il composto con l'aiuto della carta da forno, in modo da compattarlo, e conferitegli la forma del polpettone.

A questo punto infornate il polpettone di patate in forno statico preriscaldato a 200° per circa 45 minuti. Passato il tempo di cottura, estraetelo dal forno e servitelo ancora caldo per gustarlo appieno.



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