Polpettine di melanzane, basilico e formaggino

Polpettine di melanzane, basilico e formaggino
Antipasti
Antipasti PT55M PT15M PT70M
  • 4 persone
  • Facile
  • 70 minuti
Ingredienti:
  • 4 melanzane grosse
  • 16 foglie di basilico fresco
  • 1 confezione di Formaggini Bel Paese
  • 400g di pane in cassetta
  • 40g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe nero

Preparazione:

Lavate le melanzane e incidetele per lungo. Mettetele in una teglia da forno con carta forno e fatele cuocere per 45 minuti a 180º. Intanto tritate nel mixer da cucina il pane in cassetta. A questo punto levate le melanzane dal forno e spellatele interamente, levate il picciolo e inserite la polpa nel mixer da cucina insieme al pane, i Formaggini Bel Paese, il parmigiano ed il basilico. Aggiustate di sale e pepe e frullate a lungo, fino ad ottenere un composto denso ed elastico. Infine, su una teglia larga da forno con carta antiaderente, preparate le polpettine con l’aiuto di 2 cucchiai. Fatele cuocere per 10 minuti a 180º e servite tiepide.

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