Polpettine di formaggio con erbe aromatiche e miele

Polpettine di formaggio con erbe aromatiche e miele
Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 1 confezione di Formaggini Bel Paese Galbani
  • 2 patate
  • 3 cucchiai di miele di castagno
  • pepe nero q.b.
  • erbe aromatiche secche di Provenza

presentazione:

Le polpette di formaggio sono un secondo originale e così morbido e delicato che non vedrete l'ora di prepararne ancora.

Queste polpette fatte di patate e di formaggini Bel Paese avranno un sapore caratterizzato da un filo di miele di castagno e dalle erbe aromatiche secche di Provenza, la famosa miscela di erbe aromatiche proveniente dal sud della Francia e inventata intorno al 1970.

Il gusto di queste polpettine così delicate conquisterà anche i più scettici e chi è alla ricerca di un gusto particolare e delicato. Belle oltre che buone, le polpette di formaggio possono dare un tocco originale al vostro buffet salato.

Preparazione:

Per preparare le polpette di formaggio iniziate con il mettere a bollire le patate. Quando saranno pronte sminuzzatele mentre sono ancora tiepide aiutandovi con i rebbi della forchetta.

Continuando a lavorare incorporate, uno alla volta, i Formaggini Bel Paese sino a ottenere un composto omogeneo. Aromatizzate con un po' di pepe macinato al momento e, nel caso occorresse, aggiustate di sale.

Aiutandovi con un cucchiaio ricavate dal composto tante piccole porzioni alle quali darete la forma di palline grosse quanto una noce. Posatele delicatamente ognuna in un pirottino di carta oppure su una fettina di pane tostato o un cracker.

Irrorate le polpette di formaggio con un filo di miele e cospargetele con un po' di erbe aromatiche e infine servitele.

Curiosità:

Le polpette sono perfette da servire in ogni occasione e sono utili per riutilizzare ingredienti avanzati di qualunque genere dalle verdure ai formaggi come avviene, ad esempio, nella ricetta delle polpette di melanzane o quelle di zucchine.

Per rendere le vostre polpette di formaggio ancora più sfiziose e dalla consistenza più compatta, potrete aggiungere all’impasto anche della mollica di pane bagnata nel latte e poi strizzata (ideale per consumare il pane raffermo). A questo punto potrete aggiungere anche del pecorino grattugiato. Le polpette possono essere sia cotte in padella insieme alla salsa di pomodori e a uno spicchio d’aglio per insaporire il sugo, oppure potete scegliere di friggerle: una volta che saranno ben formate, impanatele nella farina (potete utilizzare anche quella di riso o di mais) e in un uovo, quindi friggetele in una padella con abbondante olio extravergine d’oliva ben caldo. A cottura ultimata, spolverizzate le polpette fritte con spezie aromatiche tritate (in alternativa potete cuocerle in forno ben caldo).

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