Polpettine di cicoria e formaggino

Antipasti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 35 minuti
Ingredienti:
  • 500g di cicoria fresca
  • 1 confezione di Formaggini Bel Paese
  • 50g di parmigiano reggiano
  • 2uova
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • peperoncino rosso macinato

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Preparazione:

Tagliate l’estremità dei fili di cicoria e lavatela bene in acqua fresca, quindi sbollentatela in acqua leggermente salata per 3 minuti. Scolatela e strizzatela bene. In una padella soffriggete l’aglio in un cucchiaio d’olio e aggiungete del peperoncino, secondo i gusti. Saltate la cicoria fino a farle perdere gran parte della sua acqua, quindi levatela dal fuoco e lasciatela freddare. Adesso unite i Formaggini Bel Paese alla cicoria, aggiungete il parmigiano, le uova e frullate tutto in un mixer. Formate delle polpette rotonde con il composto, schiacciandone leggermente i poli per una forma a “disco”, quindi mettetele in una teglia da forno con carta antiaderente unta con un filo d’olio extravergine d’oliva. Infornate a 180º per 15 minuti. Servite fredde.

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Massimo 250 battute