Polpette vegetariane

Polpette vegetariane
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT90M PT0M PT90M
  • 6 persone
  • Facile
  • 90 minuti
Ingredienti:
  • 1 kg di melanzane
  • 150 g di pan grattato
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani, sale e pepe
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 3 uova
  • 250 g di Burro Santa Lucia Galbani

presentazione:

Le polpette vegetariane sono una preparazione molto golosa; sono anche un modo simpatico per far mangiare la verdura ai bambini* poiché rimanendo ben celata può essere apprezzata anche dai più piccoli!

Si possono preparare utilizzando qualsiasi tipo di verdura, dalle melanzane, alle zucchine, dalle lenticchie ai ceci; ogni verdura che piace è adatta per la preparazione di questo goloso piatto.

Le polpettine vegetariane sono anche uno stuzzicante finger food adatto per impreziosire i buffet di antipasti o per un simpatico aperitivo di rinforzo da gustare con i propri amici.

Per prepararle servono pochi ingredienti; in questa pagina troverete tutto il necessario per preparare delle golose polpette vegetariane. Tra gli ingredienti necessari troverete anche la Ricotta Santa Lucia ed il Burro Santa Lucia.

* sopra i 3 anni

Preparazione:

Per preparare le polpette vegetariane scaldate il forno a 200 °C.
Disponete su una teglia rivestita da carta forno le melanzane precedentemente lavate ed asciugate e cuocete per 1 ora.

Al termine della cottura fatele intiepidire, spolpatele privandole della buccia, e scolatele dall’acqua utilizzando un colino e premendo bene.
Ponete la polpa in una ciotola, aggiungete la Ricotta Santa Lucia, poi aggiustate di sale e pepe e cominciate a mescolare accuratamente.

Lavate ed asciugate il prezzemolo, tritatelo finemente ed aggiungetelo all’impasto mescolando ancora.
Se l’impasto dovesse risultare troppo umido, aggiungete poco pan grattato.

In una ciotola, sbattete le uova; in un’altra ciotola disponete il pan grattato, poi fate sciogliere in una padella il Burro Santa Lucia.
Formate delle palline con l’impasto di melanzane, tuffatele nell’uovo sbattuto e passatele poi nel pan grattato, infine cuocetele nel Burro Santa Lucia fin quando saranno belle dorate.

Scolate le polpette vegetariane sulla carta assorbente e servitele subito ben calde.


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Massimo 250 battute