Polpette in brodo

Primi Piatti
Primi Piatti PT130M PT0M PT130M
  • 4 persone
  • Facile
  • 130 minuti
Ingredienti:
  • Per le polpette: 500 g di carne macinata di manzo
  • 120 g di prosciutto cotto Galbacotto Galbani
  • 120 g di parmigiano grattugiato
  • 40 g di pangrattato
  • 2 uova
  • prezzemolo
  • sale q.b.
  • pepe q.b. Per il brodo: 2 zucchine
  • 2 cipolle
  • 2 carote
  • 2 patate
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 ossa per brodo
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Le polpette in brodo sono un tipico piatto invernale dal gusto appetitoso, porta in tavola fantasia e creatività per rendere divertente un piatto semplice ma gustoso.

Nell'impasto abbiamo aggiunto il prosciutto cotto Galbacotto Galbani che darà un tocco di sapore in più alle classiche polpette.

Dal gusto morbido e avvolgente, questo piatto vi riscalderà, conquistando il palato di tutta la famiglia.

Avete già voglia di assaggiarle vero? Allora iniziate subito a preparare le vostre polpette in brodo.

Preparazione:

Realizzare le polpette in brodo è molto semplice: per prima cosa riempite di acqua una pentola abbastanza grande.

Mettete la pentola su un fornello a fiamma alta e immergetevi tutte le verdure che avrete mondato e lavato precedentemente.

Aggiungete l'osso, l'olio, il sale e il pepe e portate a ebollizione.

Fate bollire per qualche minuto e poi abbassate la fiamma e fate cuocere per almeno 2 ore.

Occupatevi adesso delle polpette, mescolate quindi in una ciotola la carne macinata, il parmigiano, il pangrattato e le uova.

Tritate finemente con l'aiuto di un mixer il prosciutto cotto Galbacotto e aggiungetelo all'impasto.

Mescolate questi ingredienti con cura, poi aggiungete il prezzemolo tritato, il sale e il pepe.

Preparate delle piccole polpettine e sistematele su un vassoio ricoperte da un canovaccio fino a quando il brodo non sarà pronto.

Passate le due ore, filtrate il brodo togliendo l'osso e le verdure e mettetele da parte.

Immergete nel brodo le polpettine e fate cuocere per 10 minuti.

Potete gustare le polpettine in brodo calde e accompagnate dalla verdure che avrete messo da parte.



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