Polpette fritte

Polpette fritte
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT60M PT0M PT60M
  • 6 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di carne macinata
  • 2 uova
  • 110 g di Mortadella Galbanella Galbani
  • 270 g di Galbanino Galbani
  • 100 g di mollica di pane
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • pangrattato q.b.
  • olio di semi q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Le polpette fritte sono un classico piatto rustico, che non manca mai nei pranzi domenicali in famiglia.

Questi deliziosi bocconcini di carne, croccanti fuori e teneri dentro, sono facili e veloci da preparare e piacciono davvero tanto ai bambini* perché pratici e saporiti. Grazie alla loro versatilità, potete gustarli caldi o freddi, servirli come secondo o come sfizioso aperitivo informale, ma soprattutto farcirli con gli ingredienti che più vi piacciono.

Nella ricetta di oggi, vi parliamo delle polpette fritte ripiene di delicata Mortadella Galbanella Galbani e filante Galbanino. Ma abbiamo anche tante altre idee per voi, soprattutto nella nostra sezione le 10 migliori ricette di polpette!

*sopra i 3 anni.

Preparazione:

Per preparare le polpette fritte, sbriciolate in un mixer prima la mollica di pane e poi la Mortadella Galbanella e mettete tutto in una ciotola.

Aggiungete la carne macinata, il prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato, il Galbanino tagliato a cubetti e le uova sbattute.

Regolate di sale e pepe e impastate il tutto con le mani fino ad ottenere un composto sodo e omogeneo, che metterete a riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

Trascorso questo tempo, con le mani umide formate delle piccole palline di impasto e rotolate ognuna di esse nel pangrattato.

A questo punto, fate cuocere le polpette nell'olio bollente per pochi minuti, finché non diventano belle dorate, quindi mettetele ad asciugare sulla carta assorbente.

Servite le vostre polpette fritte ben calde.



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