Polpette di zucchine e patate

Polpette di zucchine e patate
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT60M PT0M PT60M
  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 350 g di zucchine
  • 650 g di patate
  • 80 g di pecorino grattugiato
  • capperi
  • 2 uova
  • 3 foglie tritate di menta
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • 2 pizzichi di pepe
  • Burro Santa Lucia Galbani q.b.

presentazione:

Le polpette di zucchine e patate sono una pietanza squisita e coinvolgente. Cotte al forno con fiocchetti di Burro Santa Lucia, portano in tavola un piatto originale e realizzato con ortaggi freschi.

In cucina, un impasto morbido a base di patate, zucchine, pecorino, aglio, menta, uova e olio extravergine, darà vita a sfere golose con dentro un cuore di Mozzarella Santa Lucia morbido e filante. Profumate e golose, queste polpette stuzzicheranno la fame di bambini* e adulti, lasciando il palato piacevolmente soddisfatto.

Una portata perfetta da portare a tavola in accompagnamento a una buona e fresca insalata mista. Preparate le polpette di zucchine e patate in un formato più piccolo per servire ai vostri ospiti un antipasto originale e accattivante!

E scoprite tante altre sfiziose nella nostra Top 10 di ricette di polpette!

* sopra i 3 anni

Preparazione:

Per realizzare le polpette di zucchine e patate dovete prima di tutto lavare e lessare le patate in abbondante acqua. Dopodiché, scolatele, sbucciatele e schiacciatele dentro una ciotola con l'ausilio di uno schiacciapatate.

Una volta schiacciate, lasciatele raffreddare. Nel frattempo lavate e mondate le zucchine. Ad operazione conclusa, grattugiatele con l'aiuto di una grattugia a fori larghi. Quindi lavate e mondate l'aglio. Poi tritatelo insieme alle foglie di menta e mettetelo nella ciotola delle patate. Amalgamate bene il tutto. A questo punto, tagliate a cubetti la Mozzarella Santa Lucia.

Quando avrete terminato, aggiungete alla terrina dell'impasto anche le zucchine grattugiate, le uova, il pecorino grattugiato, il sale, il pepe e l'olio extravergine d'oliva. Lavorate per bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Ora prendete tra le mani un po' di composto, appiattitelo e metteteci al centro un cubetto di Mozzarella Santa Lucia. Copritelo con un altro po' d'impasto e dategli la classica forma sferica. Proseguite così fino ad esaurimento degli ingredienti.

Concludete le vostre polpette di zucchine e patate passandole in abbondante pangrattato, sistemandole in una teglia foderata di carta forno e sfiocchettandole con il Burro Santa Lucia. Poi infornatele in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa. A cottura raggiunta la pietanza dovrà avere un bel colore dorato.



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Massimo 250 battute