Polpette di zucca

Secondi Piatti
Secondi PiattiPT30MPT0MPT30M
  • 5 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 300 g di zucca
  • 150 g di patate
  • 2 uova
  • 100 g di Galbanino Galbani
  • 100 g di pangrattato
  • sale e pepe
  • 1 litro di olio di semi di girasoli

presentazione:

Morbide, saporite, sfiziose, le polpette di zucca sono un secondo irresistibile e veloce da preparare. Le polpette sono un piatto diffuso in tutto il mondo: se andate in Germania troverete le frikadelle; in Finlandia le lihapullat; in Iran vengono chiamate kal-e gonjeshki, e sono tutte pallottole fritte a base dei più diversi ingredienti.

Tradizionalmente le polpette sono fatte di carne tritata e aromi uniti a uovo e pangrattato che permettono di legare tutti gli ingredienti. Sono molto diffuse anche le polpette vegetariane a base di verdure di stagione come melanzane, zucchine e nel nostro caso di zucca.

La zucca è l'ortaggio principale dell'autunno e la cosa più interessante è che è possibile utilizzare in cucina ogni sua parte: la buccia, le foglie, la polpa e persino i semi.

In questa ricetta troverete tutti i passaggi per preparare delle ottime polpette di zucca con l'aggiunta di un ingrediente che le renderà ancora più soffici e gustose: il Galbanino.

Preparazione:

La prima cosa da fare per preparare le polpette di zucca è quella di lavare, pulire e cuocere a vapore l'ingrediente principale: la zucca. Mettete a bollire intanto le patate e, una volta pronte, ponetele in una ciotola molto capiente e schiacciatele.

Sbattete le due uova con sale e pepe e integratele alle patate e alla zucca. Mescolate tutto il composto con energia fino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati.

Se l'impasto vi sembra troppo morbido aggiungete un po' di pangrattato. Tagliate in tanti piccoli cubetti il Galbanino che diventerà il cuore delle polpette e ponete i piccoli dadini in un piattino. Formate delle pallottole aiutandovi con la cavità della mano e inserite un dado di Galbanino al centro delle palline.

Impanate le polpette che avete ottenuto nel pangrattato e friggetele in abbondante olio bollente. Man mano che friggete, ponete le polpette su di un piatto con carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. Servite le polpette di zucca con cuore di Galbanino ben calde.

I vostri commenti alla ricetta: Polpette di zucca

Lascia un commento

Massimo 250 battute