Polpette di verza

Polpette di verza
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT0M PT40M PT40M
  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di carne macinata
  • 8 foglie di verza
  • 100 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • pangrattato q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

La verza è una varietà di cavolo dalle numerose proprietà antiossidanti e si presta in cucina a svariate ricette, dalle vellutate agli involtini, dalle torte salate ai contorni. Molto diffusa nel nord Italia, è meno usata al sud.

Noi l'abbiamo abbinata ad un impasto di carne macinata e cremosa Ricotta Santa Lucia. Così, oltre a realizzare un piatto gustoso, potrete portare in tavola qualcosa di completo. Un secondo piatto furbo, e piuttosto economico, dove la verdura è perfettamente camuffata. Per questo sarà ben gradito anche dai bambini*.

Le nostre polpette di verza sono un secondo piatto stuzzicante, ideale durante le fredde serate invernali. Provatele e lasciatevi conquistare dalla loro morbida e delicata consistenza.

Perché non proporre una cena tutta a base di polpette? Cercate le migliori ricette nella nostra top 10 di polpette!

* sopra i 3 anni

Preparazione:

Per preparare le polpette di verza, scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente e cuocete la carne macinata per 10-15 minuti, regolandola di sale e sfumandola col vino bianco.

Nel frattempo, scottate per un minuto le foglie di verza in una pentola di acqua bollente, quindi scolatele, lasciatele asciugare e tagliatele a striscioline.

Quando la carne sarà cotta, trasferitela in una ciotola, aggiungete la Ricotta Santa Lucia, la verza, l'uovo e il formaggio grattugiato. Salate, pepate ed amalgamate delicatamente il tutto.

Con le mani umide, formate delle palline di impasto, rotolatele nel pangrattato e disponetele su una teglia foderata di carta forno. Cuocete le polpette di verza in forno preriscaldato a 200° per circa 10-15 minuti. Servitele calde.



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