Polpette di tofu

Polpette di tofu
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT0M PT40M PT40M
  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 150 g di tofu compatto
  • 150 g di funghi porcini freschi
  • 150 g di mollica di pane
  • 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • pangrattato q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Nella ricetta di oggi vi parliamo delle polpette di tofu, sfiziosi bocconcini dorati dalla consistenza piacevolmente compatta e delicata.

Il tofu, tipico della cucina orientale, è una sorta di formaggio di origine vegetale, ricavato dalla cagliatura del latte di soia. Questo alimento è ideale per una dieta vegana o vegetariana, ma può essere un valido ingrediente anche per le preparazioni più tradizionali.

La sua versatilità è dovuta al caratteristico sapore neutro. Basterà semplicemente sbizzarrirsi con gli abbinamenti per donare al piatto il gusto desiderato.

Noi lo abbiamo utilizzato come base per delle deliziose polpette di tofu, arricchite con funghi porcini e fresca Mozzarella Santa Lucia: venite a scoprire come prepararle.

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Preparazione:

Per realizzare le polpette di tofu, mettete la mollica in ammollo nell'acqua per 5 minuti e, nel frattempo, tagliate la Mozzarella Santa Lucia a cubetti.

Pulite i funghi, tagliateli a pezzetti e fateli rosolare in padella con uno spicchio d'aglio e un filo d'olio per una decina di minuti, regolando di sale.

Tamponate il panetto di tofu con della carta assorbente, quindi frullatelo in un mixer e trasferitelo in una ciotola. Aggiungete la mollica ben strizzata, i funghi, il prezzemolo sminuzzato e la mozzarella. Salate, pepate e amalgamate bene il tutto.

A questo punto, formate delle palline di impasto, rotolatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio extravergine d'oliva bollente. Basteranno pochi minuti perché le vostre polpette di tofu si dorino.

Prima di servirle, eliminate l'eccesso di unto lasciandole asciugare su della carta assorbente.



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