Polpette di soia

Secondi Piatti
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  • 2 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 100 g di soia disidratata in fiocchi
  • un panetto da 62,5 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
  • 1 patata media
  • mezza cipolla
  • metà carota
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • un mazzetto di prezzemolo
  • sale e pepe q.b.
  • una noce di Burro Santa Lucia Galbani
  • semi di sesamo q.b.

presentazione:

Le polpette sono un piatto allegro e sfizioso, ma soprattutto versatile, perché possono essere preparate con molti ingredienti: non solo con carne e uova, ma anche con legumi e formaggio. In questa ricetta veloce vi proponiamo di preparare delle ottime polpette di soia usando i chicchi disidratati di questa leguminosa.

Per rendere più fresche e saporite queste morbide delizie, dovrete arricchire l'impasto con delle verdure tritate e con il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, fondamentale per legare bene tutti gli ingredienti tra loro, con leggerezza e tanto gusto.

Una volta pronte, potrete mettere le vostre polpette in frigorifero e consumarle fino 3 giorni dopo. Ma, soprattutto, portatele subito in tavola e gustatele ancora calde e croccanti!

Preparazione:

Per preparare le polpette di soia, mettete i fiocchi in ammollo in un tegame e lasciateli lì per una decina di minuti. Poi scolateli, strizzateli e metteteli da parte.

Nel frattempo lessate la patata in acqua bollente e poi scolatela. Sbucciatela e schiacciatela con una forchetta.

Preparate un trito di verdure affettando la carota e la cipolla. Scottatelo per 5 minuti nell'olio caldo.

Lasciate che tutti gli ingredienti intiepidiscano e poi mischiate assieme, in una terrina a parte, le verdure, la patata, il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e la soia.

Incorporate, per finire, il prezzemolo tritato ed insaporite il tutto con un pizzico di sale e pepe.

A questo punto inumiditevi le mani e prelevate delle porzioni di impasto per formare le vostre polpettine di soia.

Una volta pronte, passatele nei semi di sesamo e poi cuocetele in una padella antiaderente dove avrete già fatto sciogliere il Burro Santa Lucia.

Servite le vostre polpette di soia calde o anche tiepide, come le preferite.



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