Polpette di riso

Polpette di riso
Antipasti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di riso per risotti
  • 120 g di prosciutto cotto Galbacotto Galbani
  • 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 270 g di Galbanino Galbani
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • pangrattato q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Se vi avanza del riso o se semplicemente cercate una ricetta poco impegnativa per un antipasto sfizioso, vi consigliamo di preparare delle polpette di riso.

Si tratta di un piatto semplicissimo e veloce, composto da palline di riso farcite con salumi e formaggi, racchiuse in una croccante e dorata panatura.

Sono un'ottima idea per un aperitivo stuzzicante, infilate in comodi stecchini lunghi o gustate direttamente con le mani: il loro profumo invitante e appetitoso le farà andare a ruba!

Per le nostre polpette di riso abbiamo pensato a una ricca farcia a base di prosciutto cotto Galbacotto Galbani, Mozzarella Santa Lucia e Galbanino, per un risultato gustoso e filante! E non vi fermate! Scoprite anche le 10 migliori ricette di polpette!

Preparazione:

Per realizzare le polpette di riso, fate cuocere il riso in una pentola con acqua bollente salata, scolatelo quando è al dente e lasciatelo raffreddare.

Nel frattempo in una ciotola mettete il Galbanino e la Mozzarella Santa Lucia tagliati a cubetti, il prosciutto cotto Galbacotto a pezzettini, il parmigiano grattugiato e le uova sbattute. Aggiungete il riso, regolate di sale e pepe e amalgamate bene il tutto.

A questo punto, con le mani bagnate, formate delle palline della grandezza che desiderate e rotolatele nel pangrattato, dopodiché disponetele su una teglia foderata di carta forno.

Fate cuocere le vostre polpette di riso in forno preriscaldato a 200° per circa 25-30 minuti e servite.



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Massimo 250 battute