Polpette di polpo

Secondi Piatti
Secondi Piatti PT0M PT45M PT45M
  • 4 persone
  • Facile
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di polpo lessato
  • 100 g di mollica di pane
  • 100 g di Galbanino L'Originale Galbani
  • 2 uova
  • 50 ml di latte
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • pangrattato q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Le polpette di polpo sono una ricetta insolita e molto saporita. Ottima anche per riciclare questo (o altri tipi di pesce) avanzati dalla sera prima.

Tipiche del Salento, queste aromatiche palline di pesce impanato e fritto sono un piatto semplice e gustoso, che ravviverà i vostri pranzi estivi, facendovi assaporare tutto il profumo del mare.

Servitele accompagnandole con una fresca insalata di lattughino e pomodori. Aggiungete anche qualche spicchio di limone e, in men che non si dica, avrete realizzato un secondo sfizioso ed elegante.

Scoprite con noi come preparare le polpette di polpo, rese ancora più invitanti grazie all'aggiunta del classico Galbanino a cubetti.

Adorate le polpette in tutte le loro versioni? Consultate la nostra sezione delle 10 migliori ricette di polpette!
 

Preparazione:

Per preparare le polpette di polpo, mettete innanzitutto la mollica di pane in ammollo nel latte. Dopodiché tritate grossolanamente il polpo già lessato, l'aglio, il prezzemolo e tagliate a cubetti il Galbanino.

Mettete il polpo in una ciotola e aggiungete la mollica scolata e strizzata, le uova sbattute, il formaggio grattugiato, l'aglio, il prezzemolo e, infine, il Galbanino.

Regolate di sale e pepe, amalgamate bene tutti gli ingredienti e lasciate riposare l'impasto per circa 20 minuti. A questo punto, modellate delle palline con le mani umide e rotolatele nel pangrattato.

Friggete le polpette di polpo in abbondate olio già caldo e asciugatele su della carta assorbente prima di servirle.



I vostri commenti alla ricetta: Polpette di polpo

Lascia un commento

Massimo 250 battute