Polpette di petto di pollo

Polpette di petto di pollo
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT45M PT0M PT45M
  • 4 persone
  • Media
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • 320 g di petto di pollo
  • 200 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 1 albume
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • farina q.b.
  • 1 uovo
  • pangrattato q.b.

presentazione:

Le polpette di petto di pollo sono semplici e veloci e anche molto gustose da realizzare, un ottimo piatto da preparare in occasione di un bel pranzo domenicale dove tutti saranno veramente soddisfatti, soprattutto i più piccoli!

Le polpette di petto di pollo possono essere cotte sia in forno, che in padella o fritte, a seconda dei vostri gusti. In questa ricetta le proponiamo fritte e vi suggeriamo di aggiungere al composto di carne di pollo macinata la Ricotta Santa Lucia, che renderà l’impasto delle vostre polpette ancora più morbido e goloso.

Nemmeno i vostri bambini* potranno rinunciare a questa delizia! Essendo l’impasto piuttosto morbido, potreste avere delle difficoltà nel formare le polpette. Vi suggeriamo, pertanto, d'inumidirvi le mani per prendere il composto e di aiutarvi con la farina per formare le polpette.

* sopra i 3 anni

Preparazione:

Iniziate la preparazione delle polpette di petto di pollo tritando la carne di pollo in un mixer. Trasferite la carne macinata in una zuppiera e aggiungete la Ricotta Santa Lucia, amalgamate bene il tutto e incorporate l’albume.

Aggiustate di sale e pepe. Con le mani inumidite formate delle piccole palline e passatele nella farina, una volta infarinate passatele nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Friggete le polpette in abbondante olio caldo e una volta cotte trasferitele su un foglio di carta assorbente.

Servite le vostre polpette di petto di pollo calde o tiepide.

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