Polpette di miglio

Polpette di miglio
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT45M PT0M PT45M
  • 4 persone
  • Facile
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • 200 g di miglio decorticato in grani
  • 2 pomodori rossi
  • 4 cucchiai di pangrattato integrale
  • 1 confezione da 200 g di Bocconcini di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • mezza cipolla rossa
  • un filo d'olio extra vergine d'oliva
  • un mazzetto di prezzemolo
  • timo q.b.
  • un cucchiaio di curcuma
  • un pizzico di sale e pepe

presentazione:

Per creare delle polpette originali, anziché utilizzare la carne macinata, usate il miglio, un cereale nobile, originario dell'Asia, che oggi viene consumato come ottimo sostituto della farina di frumento da chi preferisce i cibi senza glutine.

Una volta sbollentato, il miglio può essere condito e utilizzato per creare delle polpette gustose, ma dal gusto leggero, che potrete servire come sfizioso antipastino per una cena con gli amici o per un pranzo in piedi.

Il segreto della bontà delle polpette di miglio della nostra ricetta sta nel loro cuore caldo e filante, che potrete realizzare inglobando dei Bocconcini di Mozzarella Santa Lucia dentro ciascuna polpetta.

Per sorprendere i vostri ospiti con questi deliziosi bocconcini filanti, vi raccomandiamo di servire le polpette di miglio appena pronte, quando sono ancora calde di forno o, se preferite prepararle in anticipo e servirle in un secondo momento, dategli una scottata al grill poco prima di portarle in tavola.

Preparazione:

Per preparare le polpette di miglio, sciacquate il miglio sotto l'acqua corrente e poi lessatelo in acqua bollente salata per 15 minuti. Scolatelo, asciugatelo bene e lasciatelo intiepidire.

Mentre aspettate che il miglio cuocia, in una ciotola, unite i pomodori tagliati a pezzetti, il pangrattato, la cipolla e il prezzemolo tritati. Insaporite il tutto con un pizzico di timo, sale, pepe e, per finire, un cucchiaio di curcuma.

A questo punto aggiungete il miglio, ormai intiepidito, ed amalgamate per bene il tutto. Prelevate quindi un po' di composto e modellatelo con le mani per formare 8 polpette.

Inglobate dentro ciascuna polpetta un Bocconcino di Mozzarella Santa Lucia Galbani e richiudete bene.

Disponete le polpette su di una teglia da forno, ricoperta di carta inumidita, e conditele con un filo d'olio. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti e servite le vostre polpette di miglio ben calde.



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Massimo 250 battute