Polpette di legumi

Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 100 g di piselli sgranati
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 80 g di ceci bolliti
  • capperi
  • 2 tuorli d'uovo
  • 1 cipolla piccola
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • un filo d'olio extravergine d'oliva
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • Burro Santa Lucia Galbani q.b.

presentazione:

Avvolte da una crosta croccante, che racchiude un impasto morbido e scioglievole a base di piselli, ceci e Ricotta Santa Lucia, queste succulente delizie, cucinate al forno con fiocchetti di Burro Santa Lucia, daranno vita ad una portata semplice ma appetitosa: le polpette di legumi.

Quelli che porterete in tavola saranno bocconcini cremosi, che riusciranno con semplicità a conquistare anche i vostri bambini*. Un modo originale e alternativo per far consumare loro i legumi.

Una ricetta facile da cucinare e perfetta da servire come secondo piatto o, in versione mignon, come antipasto. Queste polpette di legumi diventeranno presto anche un vostro cavallo di battaglia in occasione di buffet e aperitivi.

E allora, siete pronti a realizzarle insieme a noi?

* sopra i 3 anni

Preparazione:

Per realizzare le polpette di legumi dovete prima di tutto passare nel mixer i ceci bolliti. Quindi metteteli in una ciotola e lasciateli in attesa.

Poi prendete una casseruola, metteteci un filo d'olio extravergine d'oliva, uniteci la cipolla precedentemente mondata, lavata e tritata. Fatela imbiondire. Dopodiché, aggiungeteci i piselli e fateli soffriggere brevemente. Una volta soffritti, uniteci alcuni cucchiai d'acqua calda e fateli cucinare per 15 minuti circa. Quando i piselli saranno ben teneri, passateli nel mixer.

Ad operazione conclusa, versate il composto nella terrina contenente i ceci. Metteteci dentro la Ricotta Santa Lucia setacciata, i tuorli, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale, uno di pepe e quanto pangrattato è necessario per ottenere un impasto omogeneo.

Infine, prendete una piccola quantità di composto e, con l'ausilio del palmo della mano, formate le vostre polpette di legumi.

Concludete passando le vostre preparazioni nel pangrattato, sfiocchettandole con Burro Santa Lucia e infornandole in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti circa.



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Massimo 250 battute