Polpette di cous cous

Polpette di cous cous
Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 150 g di cous cous
  • 1 zucchina
  • 1 melanzana
  • 1/2 cipolla
  • 100 g di Galbanino L'Originale Galbani
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di paprica
  • pangrattato q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Siete alla ricerca di un piatto creativo ed originale? Potete provare le polpette di cous cous! Cuociono in poco tempo e sono l'ideale anche per riciclare un eventuale contorno di verdure avanzato dalla sera prima.

Questa, infatti, è una ricetta semplice e veloce che vi permetterà di realizzare degli sfiziosi bocconcini di cous cous ripieni con le verdure che più vi piacciono. Serviteli caldi o freddi, come antipasto o all'ora dell'aperitivo.

Se queste polpette vi sembrano troppo semplici e delicate, basterà che aggiungiate all'impasto una spolverata di curry o di paprica. Così darete loro un tocco leggermente speziato e ancora più invitante.

Che ne dite di provarle? Ecco la ricetta per delle appetitose polpette di cous cous, farcite con zucchine, melanzane e Galbanino filante. E se cercate altre idee simili consultate la nostra sezione delle 10 migliori ricette di polpette!

Preparazione:

Per realizzare le polpette di cous cous, portate ad ebollizione 150 ml di acqua e, dopo aver aggiunto un cucchiaio d'olio, versatela sul cous cous in una ciotola. Coprite con il coperchio e lasciate riposare 5 minuti. Dopodiché sgranate il cous cous con una forchetta.

Tritate finemente la cipolla e tagliate a tocchetti la zucchina, la melanzana e il Galbanino, tenendo quest'ultimo da parte. In una padella antiaderente, fate scaldare 2-3 cucchiai di olio, aggiungete la cipolla e le verdure, regolatele di sale e lasciatele cuocere finché non si ammorbidiscono.

A questo punto, sbattete un uovo in una ciotola, aggiungete il cous cous, le verdure tiepide, il Galbanino e la paprica. Salate, pepate e amalgamate il tutto. Con le mani umide, formate delle palline di impasto e passatele prima in un uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

Disponete le polpette di cous cous su una teglia foderata di carta forno. Fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 5 minuti e servite.



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Massimo 250 battute