Polpette di cous cous

Secondi Piatti
Secondi Piatti PT45M PT0M PT45M
  • 6 persone
  • Media
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • 350 g di cous cous
  • 300 ml di acqua
  • 1 zucchina
  • 1 peperone
  • 1 melanzana
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 50 g di Galbanino Il Saporito Galbani
  • 2 uova
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine d'oliva

presentazione:

Le polpette di cous cous sono una valida alternativa alle classiche polpette di carne e sono perfette per essere servite come sfizioso antipasto o come appetitoso secondo, accompagnate da salse oppure da un'insalata.

In questa ricetta vi proponiamo di preparare le polpette di cous cous insieme alle verdure tagliate sottilissime, in modo da essere facilmente amalgamate con il cous cous. Le verdure possono essere scelte liberamente in base alla stagione. Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato peperoni, zucchine, melanzane e carote.

Per dare un gusto ancora più deciso andremo ad aggiungere all'impasto delle nostre polpette il Galbanino Il Saporito tagliato a cubetti, in modo da ottenere un piatto gustoso e filante.

Provate anche voi le nostre polpette di cous cous.

Preparazione:

Iniziate la preparazione delle vostre polpette di cous cous portando ad ebollizione l'acqua. Aggiungete un cucchiaio d'olio, spegnete il fuoco e versate il cous cous. Coprite e lasciate riposare per 10 minuti, quindi sgranate il cous cous con una forchetta.

Prendete le verdure, lavatele e tagliatele finemente a julienne. In una padella fate soffriggere la cipolla tagliata finemente, quindi aggiungete le verdure e cuocete per 10 minuti.

In una ciotola unite il cous cous con le verdure, un uovo, il sale e il Galbanino Il Saporito tagliato a cubetti piccoli. Con questo impasto formate delle palline. In due piatti ponete l'uovo sbattuto e il pangrattato.

Passate le polpette prima nell'uovo poi nel pangrattato. Cuocetele in forno preriscaldato a 200° per 5 minuti. Ora servite le vostre croccanti polpette.


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Massimo 250 battute