Polpette di broccoli e Mozzarella Santa Lucia

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  • 4 persone
  • Media
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 2 piccoli broccoli
  • 1 Mozzarella Santa Lucia
  • 2/3 fette di pane raffermo
  • latte q.b.
  • 3 uova
  • pangrattato q.b.
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • 1 spicchio d'aglio grande
  • 2 peperoncini piccoli

Preparazione:

Lessare i broccoli in abbondante acqua salata fino a renderli teneri. Scolarli e ripassarli in padella con dell'olio extra vergine d'oliva, 1 spicchio d'aglio grande diviso in due e 2 peperoncini piccoli schiacciandoli un po' per ottenere quasi una purea. Lasciare raffreddare completamente. Nel frattempo ammollare la mollica del pane in un goccio di latte e poi strizzarla bene raccogliendola in una ciotola capiente. Unire i broccoli ripassati, la mozzarella Santa Lucia tritata e un uovo intero amalgamando il tutto (se il composto dovesse risultare troppo molle, aggiungere qualche cucchiaio di pangrattato). Sbattere in un piatto con una forchetta le uova rimaste ed aggiungere un pizzico di sale. Formare tante polpette della grandezza desiderata, passarle nelle uova sbattute e poi nel pangrattato. Friggerle in abbondante olio caldo e servire calde.

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