Polpette con cuore filante di fette alla mozzarella

Polpette con cuore filante di fette alla mozzarella
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT10M PT20M PT30M
  • 4 persone
  • Media
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 4 Fette Santa Lucia alla Mozzarella Galbani
  • 600 g di macinato di manzo
  • 1 uovo
  • 2 fette di pane in cassetta
  • ½ bicchiere di latte tiepido
  • 300 g di purea di patate
  • erba cipollina
  • basilico
  • maggiorana
  • sale e pepe

presentazione:

Le polpette di mozzarella sono una ricetta appetitosa, un classico della cucina tradizionale italiana giocato tutto su un ripieno accattivante a base di formaggio. Un piatto che conquisterà i vostri commensali prendendoli per la gola!

Le polpette di mozzarella vengono realizzate amalgamando un impasto di carne macinata, uovo, pane in cassetta ammorbidito nel latte, erba cipollina, basilico, sale e pepe. Il composto costituirà la base per la preparazione di golose sfere di manzo che avranno al loro interno un cuore morbido e filante di Fette Santa Lucia alla Mozzarella.

Il risultato è una portata dal profumo e dal gusto penetranti, una preparazione che verrà accompagnata da una soffice e saporita purea di patate aromatizzata alla maggiorana.

La realizzazione di questa pietanza non è affatto complicata. Pertanto, se vi state domandando come preparare questa ricetta, non vi resta che seguire i nostri suggerimenti.

Preparazione:

Per realizzare le polpette di mozzarella dovete prima di tutto prendere una ciotola, metterci dentro il pane in cassetta e bagnarlo con il latte tiepido. Una volta che questo sarà bagnato, strizzatelo per bene e aggiungetelo al macinato di manzo.

Quindi mescolate e aggiungete l’uovo intero, il sale, il pepe e le erbe fresche tagliate finemente con il coltello. Amalgamate per bene gli ingredienti e lasciate riposare il tutto per 20 minuti. Dopodiché, dividete l’impasto in 4 porzioni.

Date ad ogni porzione una forma sferica e con le dita create una conca. Aggiungete al suo interno 1 Fetta Santa Lucia alla Mozzarella e richiudete con il resto della carne. A questo punto, cuocete le polpette in una padella antiaderente preriscaldata.

A cottura raggiunta, accompagnate le vostre polpette di mozzarella con una purea di patate aromatizzata alla maggiorana.

I vostri commenti alla ricetta: Polpette con cuore filante di fette alla mozzarella

Lascia un commento

Massimo 250 battute