Polpette arcobaleno su crema di certosino

Polpette arcobaleno su crema di certosino
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT0M PT25M PT25M
  • 1 Persona
  • Media
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 1 Certosino Galbani
  • 3 patate
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di purea di pomodori secchi
  • ½ cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino di spinaci già cotti
  • 1 cucchiaino di purea di zucca
  • ½ cucchiaino di curcuma
  • pangrattato q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 1 rametto di maggiorana
  • latte fresco q.b.
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva

Preparazione:

  1. 1. Per prima cosa, lessa gli spinaci e la zucca, poi frullali separatamente per ottenere una pure. Frulla invece i pomodori secchi scolati per ottenere la purea di pomodori.
  2. 2. Procedi con l’impasto di ogni polpetta. Per prima cosa fai cuocere le patate senza buccia e schiacciale a purea con una forchetta.In una ciotola diversa per ogni gusto mescola la purea di patate, sbattuta precedentemente con l’uovo, con i singoli ingredienti (una con gli spinaci, una con i pomodori ed il concentrato, una con la curcuma e una con la purea di zucca). Aggiungi sale, pepe, erbe aromatiche a piacere e pan grattato fino ad ottenere un composto compatto e lavorabile.
  3. 3. Con i vari composti fai delle polpette della dimensione di una noce e falle cuocere in forno per 5-10 minuti.
  4. 4. Nel frattempo frulla il Certosino con un goccio di latte fino ad ottenere una crema che sarà la base del piatto.
  5. 5. Disponi quindi la crema di Certosino preparata sul piatto da portata. Disponi le polpette sul piatto al centro della crema
  6. 6. Guarnisci il tutto con maggiorana fresca, pepe rosa e un filo di olio extravergine di oliva.

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