POLPETTE ALLE ZUCCHINE BUONE DA STAR BENE

POLPETTE ALLE ZUCCHINE BUONE DA STAR BENE
Polpette alle zucchine
Scopri la ricetta Polpette alle zucchine nella sua versione originale
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT0M PT20M PT20M
  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • Zucchine 600 g
  • Ricotta Santa Lucia 150 g
  • Uova 60 g
  • Pane grattugiato 50 g
  • Farina di fagioli cannellini 70 g
  • Albume 1
  • Parmigiano Reggiano grattugiato 30 g
  • Burro Santa Lucia 10 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale fino iodato 3 g

La ricetta POLPETTE ALLE ZUCCHINE BUONE DA STAR BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?

Rispetto alla ricetta originale abbiamo sostituito il metodo di cottura preferendo quella in forno, per ridurre il contenuto di grassi nella preparazione.

Facciamo però ugualmente molta attenzione alla cottura: le polpette dovranno restare chiare per essere più sane!

UN CONSIGLIO IN PIU' :

Nella preparazione abbiamo sostituito un uovo intero con il solo albume:  darà ugualmente consistenza all’impasto risparmiandoci i grassi del tuorlo!

Abbiamo anche dimezzato il parmigiano, ma se lo scegliamo ben stagionato sarà molto saporito ed il nostro palato non si renderà conto della riduzione.

Ricordiamo che una corretta alimentazione passa anche attraverso la riduzione delle porzioni

Preparazione:

1. Lavate le zucchine e tagliatele à la julienne.

2. Fatele cuocere in una padella antiaderente con uno spicchio d’aglio e il Burro Santa Lucia.

3. Fate raffreddare e ponetele in una ciotola insieme alla Ricotta Santa Lucia. Mescolate bene per far amalgamare i due ingredienti.

4. Aggiungete l'uovo intero, l'albume, il formaggio, la farina di fagioli cannellini (se non
trovate la farina di fagioli potete tritare i fagioli secchi molto finemente nel mixer), il sale e il pepe. Mescolate aiutandovi con un cucchiaio: dovrete ottenere un impasto compatto.

5. Aiutandovi con le mani, ora formate le polpette con l'impasto preparato.

6. Ora passatele nel pangrattato.

7. Appoggiatele in una teglia foderata di carta da forno e cuocetele a 160° fino a che saranno dorate, facendo attenzione che non scuriscano troppo.

8. Infine, servite le polpette ben calde.


Valori nutrizionali:

Ricetta buona da star bene

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 250g
  2. ENERGIA96 kcal239 kcal
  3. GRASSI4 g10 g
  4. di cui Acidi grassi saturi2 g6 g
  5. CARBOIDRATI9 g22 g
  6. di cui Zuccheri2 g5 g
  7. FIBRE2 g5 g
  8. PROTEINE6 g15 g
  9. SALE0,5 g1,2 g

Ricetta originale

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 270g
  2. ENERGIA201 kcal543 kcal
  3. GRASSI17 g46 g
  4. di cui Acidi grassi saturi5 g14 g
  5. CARBOIDRATI6 g15 g
  6. di cui Zuccheri2 g5 g
  7. FIBRE1 g2 g
  8. PROTEINE6 g16 g
  9. SALE0,2 g0,6 g

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Massimo 250 battute