Polpette al microonde

Secondi Piatti
Secondi Piatti PT20M PT0M PT20M
  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
  • 20 minuti in freezer
Ingredienti:
  • 400 g di carne macinata
  • 100 g di Galbanino L'Originale Galbani
  • 1 uovo
  • 20 g di pangrattato
  • aglio disidratato tritato q.b.
  • origano e prezzemolo tritato q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Le polpette sono sempre un'idea sfiziosa da portare in tavola. Un piatto semplice da preparare e, grazie al microonde, anche veloce da cuocere. Seguendo la nostra ricetta potrete preparare delle appetitose polpette al microonde, perfette per servire un secondo di carne che richiede poco impegno e tempo.

L'impasto delle nostre polpette è composto da pochi e semplici ingredienti: la carne macinata verrà insaporita da aromi come l'aglio tritato, il prezzemolo e l'origano (se non gradite il sapore dell'aglio, potrete sostituirlo con la cipolla tritata). Qualche facile mossa e avrete pronte le vostre palline da cuocere nel microonde. Il tocco finale? Il Galbanino grattugiato che completerà il gusto delle polpette.

Servite le polpette al microonde con un contorno a base di purè o di verdure saltate in padella. Siete curiosi di portare in tavola questa sfiziosa pietanza? Conquisterete grandi e piccini*.

*sopra i 3 anni


Preparazione:

Iniziate la preparazione delle polpette al microonde mettendo in freezer il Galbanino per 20 minuti.

Rompete l'uovo in una ciotola e mescolatelo con il macinato, il pangrattato, l'aglio, l'origano, il prezzemolo, sale e pepe. Aggiungete anche il Galbanino grattugiato e incorporatelo all'impasto.

Prendete il composto con le mani bagnate e formate delle palline. Disponetele in un piatto crisp o in una pirofila adatta al microonde unta con un po' d'olio.

Cuocete nel microonde alla massima potenza per 5 minuti, quindi girate le polpette e proseguite la cottura per lo stesso tempo.

Servite le polpette al microonde ancora calde.



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Massimo 250 battute