Pollo Tandoori

Secondi Piatti
Secondi Piatti PT60M PT0M PT60M
  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
  • 10 ore di marinatura
Ingredienti:
  • 1 kg di pollo (cosce e sovracosce)
  • 125 g di Yogurt Intero Galbani
  • il succo di 1 limone
  • 1 cucchiaio di paprika dolce
  • 1 cucchiaio di paprika piccante
  • 1 cucchiaio di garam masala
  • sale q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Il pollo Tandoori è una ricetta tipica della cucina indiana. Nato per caso, questo secondo piatto deve il suo nome ad un particolare tipo di forno, chiamato appunto tandoor, tradizionale della cucina asiatica e mediorientale. Questa tipologia di forno, costituito da un cilindro di argilla rovesciato, può raggiungere temperature fino a 480°.

In questa pagina troverete la ricetta per preparare un delizioso pollo Tandoori nel forno di casa le cui caratteristiche principali sono la lunga marinatura nello Yogurt Intero Galbani e la varietà di spezie con cui lo condiremo. Tra queste il garam masala, una mistura di spezie tipicamente usata nelle preparazioni della cucina indiana.

Servite questo pollo ai vostri amici e alla vostra famiglia per una serata speciale all'insegna delle profumate spezie e degli intensi sapori indiani.

Preparazione:

Iniziate a preparare il pollo Tandoori mescolando in una ciotola i due tipi di paprika, il garam masala e lo Yogurt Intero Galbani. Amalgamate fino ad ottenere un crema omogenea. In ultimo, aggiungete il succo di limone.

Prendete le parti del pollo e spellatele. Disponetele in una teglia e cospargetele con la salsa in modo da ricoprire completamente le cosce e le sovracosce. A questo punto salate, coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo per 10 ore.

Trascorso il tempo necessario per la marinatura, disponete il pollo su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocete in forno già caldo a 220° per 40 minuti.

Servite il vostro squisito pollo Tandoori con dell'insalata o del riso.



I vostri commenti alla ricetta: Pollo Tandoori

Lascia un commento

Massimo 250 battute