Pollo Ripieno Disossato

Secondi Piatti
Secondi Piatti PT75M PT0M PT75M
  • 6 persone
  • Facile
  • 75 minuti
Ingredienti:
  • 2 kg di pollo disossato con la pelle
  • 100 g di Mortadella Galbanella Augutissima Galbani
  • 100 g di carne di manzo macinata
  • 100 g di carne di vitello macinata
  • 100 g di pane in cassetta
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiaini di granella di pistacchi
  • acqua q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Se siete indecisi su cosa portare in tavola per il pranzo di Natale o per il Cenone di Capodanno, un secondo piatto gustoso e di sicuro effetto è il pollo ripieno disossato.

Se non avete mai disossato il pollo, potete farlo disossare dal vostro macellaio di fiducia, l'importante è che mantenga la pelle che vi aiuterà a trattenere il ripieno all'interno e renderà la superficie molto croccante.

Per un gusto intenso e delizioso, nel ripieno vi consigliamo di assemblare tre tipi di carne diversa: manzo, vitello e la Mortadella Galbanella, che darà un tocco brioso a tutta la preparazione.

Una volta pronto, otterrete un piatto gustoso e perfetto per accontentare tutta la famiglia, soprattutto se lo accompagnerete a un goloso contorno di patate al forno.

Preparazione:

Per preparare il pollo ripieno disossato, per prima cosa pulite la pelle del pollo da eventuali piume, quindi bagnate le fette di pane in cassetta in una ciotola d'acqua e strizzatele.

Frullate la Mortadella Galbanella e mettetela in una terrina assieme alla carne macinata di carne e di vitello, alla granella di pistacchi e al pane ammollato nell'acqua.

Salate e pepate il composto, quindi aggiungete l'uovo, il parmigiano grattugiato e il pangrattato e mescolate con le mani fino ad ottenere una massa omogenea e umida.

A questo punto usate il composto per farcire il pollo, quindi cucitelo con lo spago da cucina o fissatelo con gli stuzzicadenti per tenerlo chiuso.

Fate ammorbidire il Burro Santa Lucia, mescolate assieme il rosmarino e poi spalmatelo sulla superficie del pollo, massaggiandolo con le mani.

A questo punto versate un filo d'olio in una pirofila assieme allo spicchio d'aglio e adagiate al suo interno il pollo. Infornate nel forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora e sfornate quando la pelle del pollo sarà diventata dorata e croccante.

Servite il pollo ripieno disossato nei piatti ben caldo.




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