Pollo in pentola a pressione

Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 1 pollo tagliato a pezzi
  • 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 200 ml di acqua
  • mezzo bicchiere di vino rosso
  • rosmarino q.b.
  • farina q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Per un secondo piatto gustoso, vi consigliamo un tipico pollo in pentola a pressione con l’aggiunta di Burro Santa Lucia.

Seguite la nostra ricetta e realizzate un pollo saporito con una sfiziosa salsa di accompagnamento, che renderà questo secondo piatto veramente goloso.

Con l’aiuto della pentola a pressione i procedimenti risulteranno molto più semplici e immediati, andando a realizzare il tutto in poco tempo.


Preparazione:

Iniziate a preparare il pollo tagliandolo a pezzi. Per chi non amasse la pelle, si può togliere in questo momento prima di effettuare gli altri passaggi della ricetta.

Tritate la cipolla e le 2 carote, poi inseritele nella pentola e la sciatele rosolare con il Burro Santa Lucia. Unite il pollo e lasciatelo insaporire con il burro e gli odori per una decina di minuti. Fate dorare il pollo in pentola a pressione in ogni sua parte e poi sfumatelo con il vino.

Aromatizzate con sale, pepe e rosmarino. Aggiungete l’acqua e infine chiudete la pentola a pressione.

Portate a pressione e dal momento del fischio lasciate cuocere il pollo per circa 20 minuti.

Aprite la valvola e fate uscire il vapore, dopodiché schiudete il coperchio e sfilate i pezzi di pollo che adagerete su un vassoio capiente.

Vi raccomandiamo di non buttare via il sughetto che si è creato sul fondo della pentola a pressione. Infatti potrete ricavarne un’ottima salsa. Vi basterà aggiungere della farina e realizzare un composto cremoso.

Versate nel vassoio la vostra salsa sopra la carne e servite il gustoso pollo in pentola a pressione.



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