Pollo in Fricassea

Pollo in Fricassea
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT40M PT0M PT40M
  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 1 kg di pollo in pezzi senza pelle
  • 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 20 g di farina 00
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 20 ml di olio extravergine di oliva
  • 2 tazze di brodo vegetale
  • 1 limone
  • 2 tuorli
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Il pollo in fricassea è un secondo piatto gustoso e semplice da preparare, perfetto per accompagnare un contorno a base di verdure stufate o delle golose patate al forno.

Per ottenere una carne tenera e gustosa, dovete partire da un delizioso soffritto, per cui vi proponiamo di abbinare olio e Burro Santa Lucia per creare la base perfetta in cui cuocere le verdure che andranno a insaporire il pollo.

Il segreto di questa preparazione sta nell'aggiunta finale di succo di limone e tuorli, capaci di insaporire il pollo senza appesantirlo. Per un effetto ancora più delicato, provate ad aggiungere un po' di farina setacciata: il sugo di accompagnamento diventerà ancora più cremoso, per un effetto vellutato e molto gradevole al palato.

Preparazione:

Per preparare il pollo in fricassea, prendete un tegame capiente e unite al suo interno l'olio e il Burro Santa Lucia.

Una volta che il burro si sarà sciolto, aggiungete la cipolla, la carota e il sedano tritati finemente insieme a una tazza di brodo e fate stufare per 5 minuti.

A questo punto aggiungete la carne e fatela rosolare su entrambi i lati, quindi versate il brodo rimasto, salate e pepate a vostro gusto e lasciate cuocere per 20 minuti, mettendo il coperchio sul tegame.

A cottura ultimata, sbattete i tuorli con il succo di limone in una ciotola a parte, aggiungete il prezzemolo tritato e la farina setacciata per dare consistenza e poi versate il composto nel tegame, mescolando bene per far insaporire il pollo.

Adesso potete servire il pollo in fricassea nei piatti, accompagnato dalla sua gustosa salsa.




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