Pollo al marsala con mozzarella

Secondi Piatti
Secondi Piatti PT10M PT20M PT30M
  • 4 persone
  • Media
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 6 petti di pollo
  • 1 tazza di funghi freschi
  • 3 grosse cipolle
  • 1 tazza di brodo di pollo
  • 1 bicchiere di vino Marsala
  • 1 Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 1 tazza di farina
  • sale q.b
  • olio evo q.b
  • 1/2 tazza di parmigiano grattugiato

presentazione:

Oggi vogliamo parlarvi di una ricetta un po' particolare: il petto di pollo al marsala.

Si tratta di un secondo piatto gustoso e veloce da preparare, caratterizzato da una carne morbida dal retrogusto di Marsala, un vino liquoroso originario della Sicilia.

Potete prepararlo sfumando semplicemente il pollo (anche a straccetti) con il marsala e aggiungendo qualche fogliolina di salvia, oppure condire il piatto con una manciata di mandorle e un pizzico di curry.

La versione del petto di pollo al marsala che vi proponiamo prevede, invece, l'utilizzo di funghi e della Mozzarella Santa Lucia: da provare!

Preparazione:

Per preparare il petto di pollo al marsala dovete innanzitutto passare i petti di pollo nella farina uno alla volta e farli poi riposare 5 minuti.

Mettete a scaldare l'olio in una padella antiaderente e unite il pollo per friggerlo.
Una volta cotto, toglietelo dal fuoco e mettetelo da parte in una pirofila separata.

Nello stesso olio di cottura friggete i funghi affettati e la cipolla. Aggiungete il brodo di pollo e in seguito il marsala, facendo evaporare per circa 10 minuti e aggiustando di sale.

Versate il composto ottenuto sul pollo nella pirofila e formate degli strati mettendo nel mezzo il formaggio grattugiato e la Mozzarella Santa Lucia tagliata a fette.

Infornate a 230° e fate cuocere per 7-10 minuti, finché la superficie del vostro petto di pollo al marsala non diventa dorata.

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Massimo 250 battute