Polenta saporita

Polenta saporita
Antipasti
Antipasti PT10M PT5M PT15M
  • 4 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di polenta già cotta
  • 300 g di Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte Galbani
  • olio extravergine d'oliva q.b.

presentazione:

La polenta è una vera bontà della cucina. Facile da preparare, essa si sposa perfettamente a tanti ingredienti e condimenti, sia di carne che di formaggio. In questa pagina ve ne illustriamo una variante molto interessante: la polenta al forno. Avete della polenta avanzata che non sapete come utilizzare? Questa è perfetta per la nostra ricetta! La polenta, lasciata rassodare, può essere, infatti, tagliata in piccoli rettangoli e passata in forno per essere resa croccante e gratinata.

Alla polenta al forno abbiamo poi aggiunto il nostro tocco: il Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte Galbani a fettine che, grazie alla ripassata in forno, si scioglierà divenendo filante. La polenta così preparata può essere servita in molte occasioni, come sfizioso antipasto o gustoso secondo.

Riutilizzate la polenta avanzata per la nostra speciale ricetta.

Preparazione:

Iniziate la preparazione della vostra polenta al forno tagliando la polenta in tanti rettangoli.

Metteteci sopra il Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte Galbani a fettine e condite con un filo d'olio.

Passate in forno caldo a 180° per 5 minuti, finché il formaggio non si sarà sciolto.

Servite la vostra polenta al forno.

I vostri commenti alla ricetta: Polenta saporita

Lascia un commento

Massimo 250 battute