Polenta pasticciata

Polenta pasticciata
Piatto Unico
Piatto Unico PT0M PT30M PT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 420 g di farina gialla
  • 1,5 l di acqua
  • 270 g di Galbanino Galbani
  • 220 g di Gorgonzola D.O.P Gim Galbani
  • 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 100 g di Certosa Galbani
  • 50 g di Burro Santa Lucia
  • sale q.b.
  • parmigiano grattugiato

in alternativa puoi utilizzare:

presentazione:

A volte i migliori piatti nascono dalla fantasia e dalla creatività insieme ad un pizzico di gusto: ecco a voi la nostra ricetta per preparare la polenta pasticciata. Già dal nome, appare chiaro che a volte in cucina è bello "pasticciare" un po' per ottenere un piatto molto invitante.

Questa ricetta si caratterizza per la preparazione semplice, si tratta della classica polenta con l'aggiunta di un trionfo di formaggi: il Galbanino, il Gorgonzola D.O.P, la Mozzarella Santa Lucia e la Certosa. Dopo aver amalgamato e fatto sciogliere tutti questi ingredienti, passeremo la nostra polenta pasticciata in forno in modo che acquisti compattezza e che si formi una delicata crosticina in superficie.

Pasticciate un po' con noi in cucina e servite la nostra polenta pasticciata.

Preparazione:

Preparate la vostra polenta pasticciata facendo bollire l'acqua. Salate a aggiungete la farina a pioggia, mescolando per farla amalgamare.

Dopo circa 30 minuti aggiungete il Galbanino, il Gorgonzola D.O.P Gim e la Mozzarella Santa Lucia a cubetti, quindi incorporate anche la Certosa.

Cuocete per altri 10 minuti mescolando bene per amalgamare tutti i formaggi.

Travasate tutto in una pirofila, quindi cospargete la polenta di formaggio grattugiato e completate con dei fiocchetti di Burro Santa Lucia.

Cuocete la vostra polenta pasticciata in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti, quindi servite ben calda.

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Massimo 250 battute