
Polenta pasticciata
- 4 persone
- Facile
- 30 minuti
Ingredienti:
- 420 g di farina gialla
- 1,5 l di acqua
- 270 g di Galbanino Galbani
- 220 g di Gorgonzola D.O.P Gim Galbani
- 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 100 g di Certosa Galbani
- 50 g di Burro Santa Lucia
- sale q.b.
- parmigiano grattugiato
Abbiamo utilizzato:
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presentazione:
A volte i migliori piatti nascono dalla fantasia e dalla creatività insieme ad un pizzico di gusto: ecco a voi la nostra ricetta per preparare la polenta pasticciata. Già dal nome, appare chiaro che a volte in cucina è bello "pasticciare" un po' per ottenere un piatto molto invitante.
Questa ricetta si caratterizza per la preparazione semplice, si tratta della classica polenta con l'aggiunta di un trionfo di formaggi: il Galbanino, il Gorgonzola D.O.P, la Mozzarella Santa Lucia e la Certosa. Dopo aver amalgamato e fatto sciogliere tutti questi ingredienti, passeremo la nostra polenta pasticciata in forno in modo che acquisti compattezza e che si formi una delicata crosticina in superficie.
Pasticciate un po' con noi in cucina e servite la nostra polenta pasticciata.
Questa ricetta si caratterizza per la preparazione semplice, si tratta della classica polenta con l'aggiunta di un trionfo di formaggi: il Galbanino, il Gorgonzola D.O.P, la Mozzarella Santa Lucia e la Certosa. Dopo aver amalgamato e fatto sciogliere tutti questi ingredienti, passeremo la nostra polenta pasticciata in forno in modo che acquisti compattezza e che si formi una delicata crosticina in superficie.
Pasticciate un po' con noi in cucina e servite la nostra polenta pasticciata.
Preparazione:
Preparate la vostra polenta pasticciata facendo bollire l'acqua. Salate a aggiungete la farina a pioggia, mescolando per farla amalgamare.
Dopo circa 30 minuti aggiungete il Galbanino, il Gorgonzola D.O.P Gim e la Mozzarella Santa Lucia a cubetti, quindi incorporate anche la Certosa.
Cuocete per altri 10 minuti mescolando bene per amalgamare tutti i formaggi.
Travasate tutto in una pirofila, quindi cospargete la polenta di formaggio grattugiato e completate con dei fiocchetti di Burro Santa Lucia.
Cuocete la vostra polenta pasticciata in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti, quindi servite ben calda.
Dopo circa 30 minuti aggiungete il Galbanino, il Gorgonzola D.O.P Gim e la Mozzarella Santa Lucia a cubetti, quindi incorporate anche la Certosa.
Cuocete per altri 10 minuti mescolando bene per amalgamare tutti i formaggi.
Travasate tutto in una pirofila, quindi cospargete la polenta di formaggio grattugiato e completate con dei fiocchetti di Burro Santa Lucia.
Cuocete la vostra polenta pasticciata in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti, quindi servite ben calda.
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