Polenta di castagne

Polenta di castagne
Piatto Unico
Piatto Unico PT0M PT40M PT40M
  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 300 g di farina di castagne
  • 1 l di acqua
  • 270 g di Galbanino Galbani
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio di sale

presentazione:

Non esiste solo la polenta di mais, ma anche quella di riso, di farro, di patate e di segale. E non ultima c'è la farina di castagne: l'avete mai assaggiata?

Anche se a volte viene chiamata 'polenta dolce', non si tratta di un dessert ma di un gustoso piatto unico, dal colore più intenso e dalla consistenza più delicata.

Si prepara come una qualsiasi polenta, da accompagnare con formaggi cremosi o filanti, ma anche con succulenti e invitanti sughi di carne.

Noi ve lo proponiamo con l'aggiunta di Galbanino. Provatela anche voi: la polenta di castagne è una pietanza davvero saporita e facile da portare in tavola.
 

Preparazione:

Per realizzare la polenta di castagne, mettete sul fuoco un litro d'acqua in una pentola capiente e portatelo a bollore, quindi versatevi dentro l'olio e il sale.

Aggiungete la farina di castagne a pioggia e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno per evitare la formazione di grumi.

Non smettete di mescolare fino a quando il composto non inizia a staccarsi dai bordi. Solo a quel punto potete trasferirlo nei piatti da portata.

Servitelo subito, guarnendo la superficie di ogni porzione con del Galbanino tagliato a cubetti.



I vostri commenti alla ricetta: Polenta di castagne

Lascia un commento

Massimo 250 battute