Polenta con zucchine

Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di farina di mais
  • 1 cipolla
  • 200 g di zucchine
  • 200 g di Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte Galbani
  • 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 1,5 l di acqua
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.

presentazione:

La polenta è una specialità del Nord Italia, una tradizione che si tramanda da secoli e che da piatto povero si è trasformata in una pietanza adatta ad ogni tipo di condimento, dai salumi, ai formaggi, alle verdure. In questa pagina vi spieghiamo la preparazione della polenta con zucchine, un connubio delicato e prelibato da servire come piatto unico sia a pranzo che a cena.

In un’ora avrete pronto il vostro piatto da servire in tavola, composto dalla polenta e dalle zucchine. Queste verranno saltate in padella e insaporite dal Burro Santa Lucia. La polenta, una volta cotta, costituirà la base per uno sfizioso tortino insaporito con il nostro ingrediente speciale: il Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte. Questo si scioglierà creando una superficie filante e croccante, grazie alla gratinatura in forno.

La nostra polenta con zucchine è un piatto ricco di sapore e di profumi invitanti. Provatela!
 

Preparazione:

Iniziate la preparazione della polenta con zucchine facendo bollire l'acqua e salandola.

Versate a pioggia la farina e cuocetela per 40 minuti.

Nel frattempo tritate la cipolla e fatela appassire in padella con 20 g di Burro Santa Lucia.

Lavate le zucchine, tagliatele a rondelle e aggiungetele alla cipolla. Salate e cuocete per 15 minuti.

A fine cottura, aggiungete alla polenta il restante burro e mescolate.

Tagliate il Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte a cubetti.

Versate la polenta in una pirofila e ricopritela con le zucchine, il formaggio grattugiato e il gorgonzola. Cuocetela in forno a 180° per 15 minuti.

Servite la vostra polenta con zucchine.



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