Polenta con salsiccia

Piatto Unico
Piatto Unico PT80M PT0M PT80M
  • 4 persone
  • Facile
  • 80 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di farina di mais
  • 1 l di acqua
  • 270 g di Galbanino Galbani
  • 400 g di salsiccia
  • 400 ml di salsa di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Quando arrivano i mesi più freddi e vi viene voglia di una cena che vi scaldi il palato e il cuore, potete preparare una squisita polenta col salsiccia.

La polenta è un piatto povero realizzato con acqua e farina di mais. Portarla in tavola richiede un po' di pazienza e di energia (seguite i nostri consigli qui), ma il risultato sarà delizioso. E se avanza, nessun problema, si può riciclare in maniera creativa il giorno dopo!

Abbinata ad uno speciale sugo di salsiccia, diventa una pietanza ricca e golosa, che vi permetterà di assaporare tutti i sapori della tradizione.

Che ne dite di assaggiarla? Seguite passo passo la nostra ricetta e preparate una buona polenta con salsiccia: troverete tra gli ingredienti anche il Galbanino.
 

Preparazione:

Per preparare la polenta con salsiccia, per prima cosa sbriciolate la salsiccia e mettetela in padella con la cipolla tritata e un paio di cucchiai di olio.

Aggiungete il rosmarino e un pizzico di pepe e fatela rosolare. Sfumate con un bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare del tutto. Infine, unite la salsa di pomodoro e cuocete a fiamma dolce col coperchio per circa 20 minuti.

Nel frattempo, versate l'acqua in un tegame e portate a bollore. Aggiungete il sale, un cucchiaio d'olio e la farina di mais a pioggia, mescolando energicamente per eliminare eventuali grumi.

Dopo circa 30-40 minuti aggiungete al composto, ormai denso, il Galbanino tagliato a dadini e mescolate finché non si sarà sciolto.

A questo punto, versate la polenta in quattro piatti fondi e lasciate rassodare per una decina di minuti, dopodiché coprite con un generoso mestolo di sugo alla salsiccia.

Servite la vostra polenta con salsiccia tiepida.



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