Polenta con broccoli

Piatto Unico
Piatto Unico PT0M PT60M PT60M
  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di broccoli
  • 250 g di farina di mais
  • 200 g di pancetta Galbapancetta Galbani
  • 1 l di acqua
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

La polenta con broccoli è un sostanzioso piatto unico, caldo e avvolgente, ideale da consumare con l'arrivo dei primi periodi freddi.

Rispetto ad altre pietanze a base di polenta, in questo caso le verdure vengono incorporate direttamente al composto di farina di mais, per un risultato più compatto e intenso.

Ma non solo. Per dare una nota stuzzicante e gustosa, abbiamo aggiunto anche delle strisce di pancetta Galbapancetta rosolate in padella. Sentirete che delizia!

La ricetta della polenta con broccoli è davvero semplice. Seguitela passo, passo e realizzatela con noi.
 

Preparazione:

Per preparare la polenta con broccoli, per prima cosa pulite i broccoli, eliminando la parte più dura del gambo, e tagliuzzate le cime con un coltello.

Tagliate a strisce la pancetta Galbapancetta e rosolatela in una padella antiaderente per 5-10 minuti, dopodiché aggiungetevi i broccoli, 1 spicchio d'aglio e un paio di cucchiai di olio. Regolate di sale e pepe e lasciate insaporire il tutto per una decina di minuti.

Nel frattempo, portate a bollore un litro d'acqua, aggiungete un cucchiaio di olio, uno di sale e unite la farina di mais poco alla volta, mescolando vigorosamente con un cucchiaio di legno per non formare grumi.

Incorporate al composto anche le verdure e amalgamate il tutto finché non comincerà a staccarsi dai bordi, diventando ben sodo. Dividete la polenta con broccoli in 4 piatti fondi e servite.



I vostri commenti alla ricetta: Polenta con broccoli

Lascia un commento

Massimo 250 battute