Polenta chips

Polenta chips
Antipasti
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  • 6 persone
  • Facile
  • 1 minuti
  • 2
Ingredienti:
  • 500 g di farina di mais
  • 1 l di acqua
  • 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • olio di semi per friggere
  • olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.

presentazione:

La farina di mais viene utilizzata in cucina soprattutto per la preparazione della polenta. Se questa viene di solito associata a piatti tradizionali con accompagnamenti di formaggio e carne, in realtà può essere utilizzata anche per pietanze più sfiziose e meno impegnative come la polenta chips.

Non ne avete mai sentito parlare? Bene allora seguite la nostra ricetta per scoprire come preparare questi deliziosi bastoncini di polenta. Per portarli in tavola potrete preparare della polenta fresca oppure potrete utilizzare quella avanzata del giorno prima.

Nella cottura della polenta abbiamo utilizzato il Burro Santa Lucia per renderla morbida e saporita. I vostri bastoncini di polenta potranno essere fritti oppure cotti in forno, in modo da incontrare i gusti di tutti.

La polenta chips è perfetta da servire come antipasto o come stuzzichino da aperitivo, da gustare in piedi e con le mani. Preparatela per servire ai vostri ospiti una sfiziosità croccante. Da provare.
 

Preparazione:

Iniziate la preparazione della polenta chips portando a bollore una pentola d'acqua con il Burro Santa Lucia.

Salate e versate a pioggia la farina di mais.

Cuocete la polenta per 40 minuti mescolandola continuamente.

Ungete con l'olio d'oliva extravergine una teglia.

Una volta pronta, versate la polenta nella teglia livellandola accuratamente con una spatola.

Lasciate compattare la polenta in frigo per 2 ore.

Trascorso il tempo, tiratela fuori e ricavatene dei bastoncini.

Cuocete i bastoncini di polenta nell'olio caldo e scolateli su dei fogli di carta assorbente.

Prima di servirli salateli.

In alternativa potete cuocere la vostra polenta chips in forno a 200° per 15 minuti.



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