Polenta alla carbonara

Piatto Unico
Piatto Unico PT0M PT70M PT70M
  • 4 persone
  • Facile
  • 70 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di farina di mais
  • 2 l di acqua
  • 200 g di pancetta Galbapancetta Galbani
  • 200 g di pecorino grattugiato
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Polenta, che passione! Un piatto tipico dei mesi invernali che potrete gustare in più occasioni, sia come primo che come piatto unico. La polenta, grazie alla sua versatilità di utilizzo e alla grande varietà di condimenti possibili come formaggi, salumi, carni o legumi, incontra i gusti di tutti, sia grandi che bambini*. Questa è tipica dei giorni di festa, ma si sposa perfettamente anche alla quotidianità di piatti semplici come la nostra polenta alla carbonara. Una ricetta in cui la polenta si coniuga ad un condimento di origine contadina composto dalla pancetta Galbapancetta Galbani e dal pecorino.

Per questa pietanza potrete utilizzare sia la polenta appena preparata che quella avanzata del giorno prima. Con questa andremo a comporre un tortino ricoperto con pancetta e pecorino. La gratinatura in forno renderà la polenta alla carbonara rustica e con la superficie croccante, ideale da gustare calda calda.

* sopra i 3 anni
 

Preparazione:

Iniziate la preparazione della polenta alla carbonara portando ad ebollizione l'acqua.

Salate e versate a pioggia la farina di mais.

Cuocete per 40 minuti mescolando continuamente.

Terminata la cottura versate la polenta in una pirofila e livellatela.

Copritela e lasciatela raffreddare.

Nel frattempo tagliate la pancetta Galbapancetta a listarelle e rosolatela in padella insieme all'olio finché non diventa croccante.

Ora tagliate la polenta a fettine e disponetela su una teglia.

Ricopritela con la pancetta e spolverizzatela con il pecorino.

Ripassate in forno a 180° per 20 minuti e servite subito la vostra polenta alla carbonara.



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