Polenta al sugo

Polenta al sugo
Piatto Unico
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  • 4 persone
  • Facile
  • 55 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di farina di mais
  • 1 l di acqua
  • 300 g di carne macinata
  • 150 ml di salsa di pomodoro
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Riscoprire i piatti della tradizione è sempre un piacere. Tra questi non può mancare la polenta al sugo: classica, corposa e saporita.

La polenta è una pietanza povera a base di semplice acqua e farina di mais, ma che con la sua consistenza soda e farinosa regala una vera gioia al palato.

Con il nostro sugo con salsa di pomodoro, carne macinata e Ricotta Santa Lucia, dal gusto intenso e robusto, diventerà davvero irresistibile.

Se siete amanti della polenta, allora non perdetevi la prossima ricetta: servitela come piatto forte del prossimo pranzo domenicale in famiglia e accontenterete adulti e bambini*.

*sopra i 3 anni.
 

Preparazione:

Per preparare la polenta al sugo, per prima cosa tritate finemente la cipolla, la carota e il sedano e fateli soffriggere in un tegame con qualche cucchiaio d'olio.

Una volta appassiti, unite la carne macinata e fatela rosolare qualche minuto, quindi aggiungete la salsa di pomodoro, regolate di sale e pepe e fate cuocere per 20 minuti.

Nel frattempo, mettete sul fuoco una pentola con un litro d'acqua e portatela a bollore. Versate in pentola un cucchiaio di olio e uno di sale e aggiungete la farina di mais a pioggia.

Mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando il composto non sarà diventato compatto, iniziando a staccarsi dai bordi. A questo punto, dividete la polenta in quattro piatti fondi.

Amalgamate delicatamente la Ricotta Santa Lucia al sugo con carne macinata e versatene un mestolo abbondante in ciascun piatto.

Servite la polenta al sugo ben calda.



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