Polenta al microonde

Polenta al microonde
Contorni
Contorni PT25M PT0M PT25M
  • 4 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 1 l di acqua
  • 250 g di farina di mais
  • 220 g di Gorgonzola D.O.P. Gim Galbani
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.

presentazione:

La polenta è uno di quei piatti tipicamente invernali che scaldano le cene all'insegna di sapori rustici e antichi. Sapete che è possibile realizzarla anche con la cottura al microonde?

Ebbene sì, con questo piccolo trucchetto supererete senza problemi gli impedimenti legati ai lunghi tempi di preparazione e, in poco tempo, porterete in tavola una pietanza buonissima e sfiziosa.

Potete gustarla calda o fredda, da sola o con un succulento condimento di funghi, salsiccia o con altri sughi. Noi ve la proponiamo con l'aggiunta dell'irresistibile Gorgonzola D.O.P. Gim.

Se siete amanti della polenta, densa e soda come quella tradizionale, non lasciatevi sfuggire questa ricetta e venite a scoprire come cucinarla al microonde.


Preparazione:

Per realizzare la polenta al microonde, versate un litro d'acqua in una ciotola adatta al microonde e scaldatela al massimo della potenza per 3-4 minuti.

Aggiungete all'acqua un cucchiaino di sale, un paio di cucchiai di olio e la farina di mais a pioggia, quindi mescolate energicamente il tutto con una frusta.

Coprite il recipiente con un coperchio o con della pellicola trasparente e riponete in microonde a 700 w per circa 15 minuti, avendo cura di rigirare il composto con un cucchiaio di legno ogni 5 minuti.

A questo punto, amalgamate delicatamente il Gorgonzola D.O.P. Gim e lasciate cuocere per altri 5 minuti. Una volta raggiunta la consistenza desiderata, lasciate riposare la vostra polenta al microonde per qualche minuto e servite.



I vostri commenti alla ricetta: Polenta al microonde

Lascia un commento

Massimo 250 battute