Plumcake senza uova

Plumcake senza uova
Dessert
Dessert PT35M PT20M PT55M
  • 4 persone
  • Facile
  • 55 minuti
Ingredienti:
  • 1 vasetto di Yogurt Intero Galbani
  • 1 vasetto di latte intero
  • 2 vasetti di zucchero
  • 3 vasetti di farina manitoba
  • 1 vasetto di olio di girasole
  • la scorza grattugiata di un'arancia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero in granella q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Oggi vi proporremo la ricetta del plumcake senza uova, un dolce ottimo per la colazione e perfetto per la merenda.

Morbida e profumata, questa torta, molto pratica da realizzare, è composta di pochi ingredienti: Yogurt Intero Galbani, olio di semi di girasole, farina, latte, zucchero, lievito e scorza d'arancia daranno vita nella vostra cucina ad una delizia veramente sfiziosa.

Il risultato finale sarà un dolce appetitoso e dai forti sentori d'arancia.

Preparazione:

Per realizzare il plumcake senza uova dovete prima di tutto prendere una ciotola capiente. Dopodiché, versateci dentro lo Yogurt Intero Galbani e lo zucchero. +

Mescolate e unite il latte, la farina setacciata insieme al lievito e la scorza grattugiata dell'arancia. Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Se il composto dovesse risultare troppo denso, aggiungete un po' di succo d'arancia. Ottenuto un composto della giusta consistenza, prendete uno stampo da plumcake, spennellatelo d'olio di semi di girasole e infarinatelo.

Versate al suo interno l'impasto del vostro plumcake senza uova e cospargete la superficie di granella di zucchero. Ora infornate il dolce in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa. Verificatene la cottura facendo la prova dello stecchino: infilate uno stecchino dentro l'impasto e, se esce asciutto, il dolce è pronto!

A cottura raggiunta, sfornate e sformate il plumcake senza uova.

Curiosità:

Questa ricetta del plumcake senza uova vi permette di portare a tavola per la colazione o merenda, un dolce soffice e goloso.

Anche questa ricetta la potete personalizzare per incontrare al meglio il vostro gusto personale: potete insaporirlo con una crema di banana caramellata con Burro Santa Lucia e zucchero, oppure sostituire i latticini con prodotti a base di soia, o aggiungere polvere o gocce di cacao all’impasto, o usare la farina integrale.

Tutti questi consigli vi permettono in modo semplice e veloce di creare la vostra ricetta personale il cui sapore e il profumo ricorderà momenti piacevoli passati a casa.

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