Plumcake senza burro

Plumcake senza burro
Dessert
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  • 8 persone
  • Facile
  • 55 minuti
Ingredienti:
  • 230 g di farina 00
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 125 g di Yogurt Intero Galbani
  • 1 bustina di lievito per dolci.

presentazione:

Niente burro, niente dolce? Non disperate, ecco per voi la ricetta di un soffice e gustoso plumcake senza burro.

Facile, veloce e irresistibile, potrete realizzare questo dolce anche se non avete a disposizione del burro, vi basteranno farina, uova, zucchero, Ricotta Santa Lucia e Yogurt Intero Galbani e non dimenticate il lievito!

Per colazione o per merenda, il plumcake è così morbido che ogni ora sarà buona per gustarlo. Se siete particolarmente golosi potrete arricchirlo spalmandoci sopra marmellata o crema di nocciole.

I passaggi per realizzare il plumcake senza burro sono pochi e molto semplici, non avrete bisogno di grandi attrezzature o di una particolare propensione per la cucina. Insomma non avete scuse, iniziate subito!

Preparazione:

Preparare il plumcake senza burro è davvero molto semplice: iniziate con lo sbattere le uova e lo zucchero in una ciotola abbastanza capiente per circa 5 minuti. Otterrete così una crema bianca e spumosa.

Aggiungeteci adesso lo Yogurt Intero, la Ricotta Santa Lucia e la farina setacciata per evitare di creare grumi.
Infine aggiungete il lievito sempre setacciato e fate amalgamare tutti gli ingredienti.

Adesso versate il composto ottenuto in uno stampo per plumcake precedentemente imburrato ed infarinato, quindi fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

Passato questo tempo e dopo aver fatto la prova dello stecchino, lasciate che si intiepidisca, poi toglietelo dallo stampo e riponetelo su un bel vassoio. Spolverate con zucchero a velo e servitelo a colazione o a merenda.


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Massimo 250 battute