Plumcake di verdure e formaggino

Plumcake di verdure e formaggino
Primi Piatti
Primi Piatti PT50M PT25M PT75M
  • 4 persone
  • Media
  • 75 minuti
Ingredienti:
  • 1 confezione di Formaggini Bel Paese
  • 2 carote
  • 1 scalogno
  • 2 zucchine
  • 4 fiori di zucca
  • 250g di farina ’00
  • la punta di un cucchiaino di lievito
  • 100ml di panna da cucina
  • 100ml di latte fresco
  • 80g di pinoli
  • 50g di semi di sesamo
  • erba cipollina
  • 100ml di olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe nero

Preparazione:

Mondate lo scalogno e tritatelo finemente, quindi mettetelo ad appassire in una padella con olio. Lavate e tagliate a dadini molto piccoli carote e zucchine, i fiori di zucca a rondelle e aggiungeteli in padella., avendo cura di mettere a cuocere prima le carote, dopo poco aggiungendo zucchine e fiori di zucca: lasciate cuocere il tutto per 10 minuti a fuoco lento; dopodiché lasciate freddare. In una ciotola setacciate la farina con il lievito, i formaggini Bel Paese e l’erba cipollina tritata fina. Versate anche le verdure e mescolate il tutto. Aggiungete all’impasto i 100 ml di olio, la panna, il latte più le uova e amalgamate energicamente con una forchetta o con le mani. Preparate lo stampo da plumcake ungendolo oppure ricoprendolo con della carta forno bagnata, quindi versatevi il composto e sopra questo disponete in maniera regolare i pinoli ed i semi di sesamo prima di infornarlo a 180º per 40 minuti. Servite tiepido.

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Massimo 250 battute