Plumcake con pomodori secchi

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Plumcake con pomodori secchi
Plumcake con pomodori secchi
Antipasti PT75M PT0M PT75M
  • 4 persone
  • Facile
  • 75 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di farina di tipo 00
  • 150 ml di latte
  • 3 uova
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 150 g di Galbanino l'Originale Galbani
  • 12 pomodori secchi
  • 80 g di olive nere denocciolate
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Galbani

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presentazione:

I plumcake con pomodori secchi sono delle preparazioni sfiziose, ideali da servire come stuzzichini per l'aperitivo o come antipasto. Delle tante versioni che se ne possono preparare, questa con pomodori secchi è di sicuro una delle più saporite.

Come tutti i plumcake salati, anche quello con pomodori secchi è facile da preparare. Scoprite come leggendo la ricetta che trovate qui sotto!


Preparazione:

L'impasto del plumcake ai pomodori secchi si prepara piuttosto velocemente.

Una volta pronto, sfornate il plumcake ai pomodori secchi e lasciatelo intiepidire prima di sformarlo. Tagliatelo a fette spesse circa 1 cm e disponetelo su un bel piatto da portata prima di servirlo.

  • Sbattete le uova in una ciotola, unitevi il latte e l'olio di semi di girasole, insaporite il tutto con sale e pepe, poi aggiungete la farina setacciata e il lievito. Lavorate il composto con una frusta fino a che non diventa solido.
  • Tagliate a cubetti il Galbanino l'Originale, tritate grossolanamente i pomodori secchi e tagliate a rondelle le olive. Unite questi ingredienti all'impasto del plumcake mescolandolo bene con un cucchiaio affinché si incorporino.
  • Foderate con carta da forno uno stampo per plumcake e versateci dentro l'impasto, quindi cuocetelo nel forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.


Questa ricetta appartiene anche a:

Ripieni Aperitivo Antipasti Salato Facili

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