Plumcake bicolore

Dessert
Dessert PT60M PT0M PT60M
  • 6 persone
  • Media
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 200 g di zucchero
  • 150 g di farina
  • 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci

presentazione:

Con la ricetta del plumcake bicolore il cioccolato si fa soffice. Quella che quest'oggi vi consigliamo di preparare è una torta classicissima e molto stuzzicante.

I suoi protagonisti saranno pochi ingredienti: il cioccolato fondente, lo zucchero, le uova, la farina, il lievito e il Burro Santa Lucia. Questi, nel loro insieme, regaleranno alla gola un dessert dal profumo inconfondibile e molto morbido al palato.

Il risultato finale? Un piacere per gli occhi e per il palato per un dessert strepitoso, facile da preparare e dal successo assicurato.

Preparazione:

Per realizzare il plumcake bicolore dovete prima di tutto prendere una ciotola capiente. Dopodiché, versateci lo zucchero e i tuorli d'uovo. Mettete gli albumi in una terrina a parte e lasciateli in attesa.

Poi lavorate i due ingredienti fino a ottenere un composto cremoso. Unite 100 g di Burro Santa Lucia fuso e la farina setacciata insieme al lievito. Mescolate per bene il tutto. A questo punto, dedicatevi a montare a neve gli albumi. Quando avrete ottenuto una fiocca ben montata, unitela con delicatezza al preparato di uova.

Ad operazione conclusa, dividete l'impasto in due. Separatamente fate fondere a bagnomaria con il rimanente burro il cioccolato fondente ridotto in pezzi. Quando questo risulterà ben fuso, incorporatelo alla perfezione ad una delle due parti dell'impasto.

Concludete il vostro plumcake bicolore versando i due composti nell'apposito stampo precedentemente imburrato e infarinato. Badate a versare prima un velo d'impasto chiaro, poi tutto il composto al cioccolato e infine il rimanete impasto chiaro.

Terminato anche questo passaggio, cucinate il dolce in forno a 180° per 40 minuti. A cottura raggiunta, prelevatelo dal forno e sformatelo.

Questa ricetta appartiene anche a:

Torte Cioccolato Colazione Brunch Spuntino e Merenda Forno Dolce Dessert

I vostri commenti alla ricetta: Plumcake bicolore

Lascia un commento

Massimo 250 battute