Plumcake alla ricotta

Plumcake alla ricotta
Dessert
Dessert PT60M PT15M PT75M
  • 6 persone
  • Facile
  • 75 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 200 g di zucchero
  • 150 g di farina
  • 3 uova
  • 50 g di maizena
  • la scorza di un'arancia
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci

presentazione:

Il plumcake alla ricotta è un dolce profumato e molto goloso, realizzato con Ricotta Santa Lucia e arricchito dalla scorza d'arancia e dalle note delicate della vaniglia.

Questo dessert si presenta al palato come una coccola di gusto, adatta sia per la prima colazione che per la merenda pomeridiana. Una torta dall'esecuzione semplice; si presenta umida, dal sapore delicato e dalla consistenza morbida.

Ottimo se gustato da solo e favoloso quando viene spalmato con un velo di marmellata, il plumcake è un morbido spuntino molto apprezzato e dal successo garantito.

Preparazione:

Per realizzare il plumcake alla ricotta dovete prima di tutto prendere una terrina capiente. Rompete al suo interno le uova e metteteci lo zucchero. Con l'ausilio di uno sbattitore elettrico lavorate per bene gli ingredienti fino ad ottenere una massa spumosa e chiara.

Uniteci la Ricotta Santa Lucia lavorata precedentemente a crema, la scorza d'arancia grattugiata, la vanillina e la farina setacciata insieme al lievito. Ora lavorate il tutto fino a ottenere un composto privo di grumi.

Prendete quindi un stampo da plumcake, imburratelo e infarinatelo. Ad operazione conclusa, versateci dentro l'impasto del vostro plumcake alla ricotta. Concludete il dolce, infornandolo a 180° per 1 ora circa.

A cottura raggiunta, sfornatelo e sformatelo.

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Massimo 250 battute