Plumcake al cocco

Plumcake al cocco
Dessert
Dessert PT35M PT25M PT60M
  • 6 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 100 g di zucchero
  • 140 g di farina
  • 3 uova
  • 40 g di farina di cocco
  • 1 cucchiaio di latte di cocco
  • 1 cucchiaino abbondante di lievito per dolci

presentazione:

La ricetta che vi proponiamo oggi è quella del plumcake al cocco, un dolce golosissimo e profumato grazie alla presenza, tra i suoi ingredienti, della farina di cocco e del latte di cocco.

Molto gustoso da consumare durante la prima colazione, questo dessert è perfetto anche per l'ora del tè e verrà realizzato con pochi ingredienti come farina, farina di cocco, lievito, uova, zucchero, Burro Santa Lucia e latte di cocco.

Grazie al loro connubio riuscirete a dar vita nella vostra cucina ad una torta dalle note di gusto importanti. Il dessert risulta delicato, soffice, dal piacevole sapore esotico.

Il suo aroma intenso, infine, si percepisce già durante la cottura.

Preparazione:

Per realizzare il plumcake al cocco dovete prima di tutto mettere in una terrina capiente il Burro Santa Lucia ammorbidito e metà dose di zucchero.

Con l'ausilio di uno sbattitore elettrico, lavorate i due ingredienti fino a ottenere una crema ben montata. A questo punto, prendete un'altra ciotola, versateci dentro le uova e il rimanente zucchero. Ora, con l'aiuto dello sbattitore lavorate per bene i due ingredienti fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Una volta ottenuto un composto della giusta consistenza, versatelo sulla crema di burro e incorporatelo delicatamente per non smontare il tutto. Aggiungete il latte di cocco e la farina setacciata insieme al lievito e alla farina di cocco.

Mescolate quindi il preparato fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Concludete il vostro plumcake al cocco imburrando e infarinando l'apposito stampo e versandoci dentro il composto realizzato.

Infine, livellate alla perfezione la superficie del dessert e infornatelo in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.

I vostri commenti alla ricetta: Plumcake al cocco

Lascia un commento

Massimo 250 battute